Русские сказки

Сказка Свинья С Золотой Щетиной, Олень С Золотыми Рогами И Золотистый Конь С Золотым Хвостом

Сказка Свинья С Золотой Щетиной, Олень С Золотыми Рогами И Золотистый Конь С Золотым Хвостом

Где-то жил был царь, и у него была дочь, Царевна, бесценная красавица, о которой не рассказывали в сказке и не описывали ручкой. Царь прозвал во всех городах, чтобы тот, кто целует царевну через двенадцать окон, независимо от того, каким запасом он может быть, он получил царевну за жену и получил половину царства.

В этом царстве жил купец, и было у него три сына, двое старших были хитрые, и третий, самый младший, был простачком. Ну, старшие братья сказали: «отец, мы пойдем за царевной».

— Иди, с Богом, — сказал торговец.

Они взяли самых лучших лошадей и начали готовиться к дороге. Дурак тоже готовился.

— Куда ты идешь, дурак? Как ты можешь поцеловать царевну?»и они смеялись над ним всеми способами.

Они ушли, и простак потащил за ними на бедной паршивой лошадке. Он вышел на поле и крикнул пронзительным голосом: «о, синевато-коричневый, хитрый залив, стой передо мной, как лист перед стеблем!

Откуда бы он ни пришел, влетел великолепный скакун; земля дрожала. Простак прокрался в одно ухо коня и из другого, и стал таким красавцем, о которой никогда не видели и не слышали. Он сел на коня и поехал к царскому дворцу; и когда он бросился вверх, он разбил шесть стекол.

Все были изумлены и воскликнули: «кто это? Схватите его, держите!»

Но его след был холодным. Он уехал в поле, влез в одно ухо своего коня, из другого и стал таким простаком, как прежде; он сел на своего несчастного коня, поехал домой и лег спать.

Его братья вернулись и сказали: «ну, отец, там был герой, — такой герой! Он разбил сразу шест окон «.

Простак из печки закричал: «ах, братья, не то ли я?»

— Ты болван! как ты мог это сделать, как ты мог получить царевну? Ты не стоишь ее гвоздя».

На следующий день братья снова готовились к посещению царского дворца, также готовился простак. «Для чего ты идешь, придурок?- рассмеялись братья, — мы полагаем, ты там не нужен!»

Простак снова отправился на своем паршивом, жалком коне на поле и крикнул пронзительным голосом:

«О, сине-коричневый, хитрый Бэй, стой передо мной как лист перед стеблем!»

Скакун помчался, земля дрожала, простак влезал в одно ухо скакуна и из другого, и стал такой красавцем, какой никогда раньше не видел и не слышал. Он бросился через царский двор, разбил все двенадцать окон и поцеловал царевну, бесценную красоту. Она положила знак прямо на его лоб.

Все были изумлены и воскликнули: «Остановите его, держите! Кто он?»

Но его след был холодным. Он выехал на поле, влез в одно ухо и из другого, стал просто таким простаком, как раньше, пришел домой, привязал тряпку вокруг лба, сделал вид, что его голова болит,и лег на печь.

Его братья вернулись и сказали: «о, отец, был герой, такой герой! Сразу он разбил все двенадцать окон и поцеловал царевну».

Простушка выкрикнул из печки: «ах, братья, это не я?»

«О-о, ты придурок, как это могло быть?»

Тем временем Царевна задумалась, кто ее жених. Она пошла к царю и сказала: «отец, позволь мне собрать всех сыновей царей, сыновей царей, дворян, купцов и крестьян на праздник, чтобы поговорить, и узнать, кто поцеловал меня.»Царь позволил ей.

Ну, весь христианский мир встретился. Царевна сама ходила среди них всех, развлекала всех вином, осматривала, не могла ли она найти след на лбу любого мужчины. Она пошла к каждому; наконец она увидела простака.

— Что ты там обвязал голову?- спросила Царевна.

— Ничего, голова болит, — сказал простак.

— Тогда развяжи ее.»Царевна отвязала голову, распознала клеймо и упала в обморок.

Царь сказал ей:»нельзя отменить слово сейчас; должно быть так, — быть его женой».

Они поженились простак и царевной. Она горько плакала; ее две сестры, вышедшие замуж за сыновей царей, смеялись над ней и говорили: «вот оно, она вышла замуж за дурака!»

Однажды царь призвал всех своих зятей и сказал: «я слышал, что в таком состоянии, в таком царстве, есть чудо, — свинья с золотыми щетинками. Возможно ли каким-то образом заполучить эту свинью? Попытаться.»

Ну, два лукавых зятя оседлали самых лучших лошадей, сели на них и уехали.

Дурак взял из конюшни самого последнего несчастного коня и последовал за братьями. Он вышел на открытое поле и крикнул пронзительным голосом: «приходи, сине-коричневая, хитрая бухта, стой передо мной, как лист перед стеблем!»Откуда бы он ни пришел, дивный конь фыркает и рвет землю копытом. Простак вполз в одно ухо и вылез из другого.

Откуда бы они ни пришли, пред ним стояли двое юношей, и они спросили: «чего бы ты желал, в чем твое удовольствие?»

«Иметь палатку здесь, а в палатке кровать; рядом с палаткой иметь свинью с золотыми щетинками ходит».

Все было сделано в одно мгновение. Палатка была там, в палатке кровать; на кровати лежал простак, но такой герой, что никто не мог знать его. Поросенок с золотой щетиной шел возле палатки на лугу.

Другие братья-в-законе путешествовали и путешествовали; нигде они не могли увидеть свинью с золотой щетиной. По дороге домой они подошли к палатке и увидели чудо. — О! вот где ходит свинья с золотыми щетинками; пойдем, — сказали они,-и что бы мы ни дали, мы купим свинью и обрадуем нашего тестя».

Они подошли к палатке и отдали честь хозяину. Простак спросил: «куда вы путешествуете? что вы ищете?»

— Продашь нам свинью с золотой щетиной? мы долго ищем эту свинью».

«Нет, я хочу ее иметь сам».

«Спроси, что тебя обрадует, но продай».

Они предложили ему тысячу за свинью, и два, и три и больше; но простак не согласился. — Я не возьму сто тысяч, — сказал он.

«О-о, дай нам его, пожалуйста, возьми то, что тебе кажется хорошим!»

«Ну, он вам так сильно нужен, что я ему дам, и не буду много брать, — средний палец ноги каждого человека».

Они подумали и подумали, сняли свои сапоги, и каждый мужчина отрезал средний палец ноги. Дурень взял носки, спрятал их, и дал свинье с золотой щетиной. Зятья пошли домой, забрав свинью с собой.

Царь был так рад, что не знал, как их называть, где их усаживать, что им давать есть.

«Видели ли вы дурака?- спросил царь.

«Нет, мы не видели его, мы не слышали».

Простак влезал в одно ухо своей лошади, из другого, и стал просто таким дураком, как раньше. Он убил свою лошадь, снял с себя шкуру и надел ее; затем он поймал сороку, ворону, галок и Воробьев, обвязал их вокруг себя и пошел домой. Он вошел во дворец и отпустил всех своих птиц, они полетели с каждой стороны и разбили почти все окна дворца.

Царевна, бесценная красавица, покрывала себя слезами, а ее сестры кричали от смеха. — Мужья наши, — говорили они, — привели домой свинью с золотыми щетинками, а дурак твой — посмотри, как он оделся, как монстр!»

Царь крикнул: «какой клоун! Я исправлю это».

Царь снова призвал зятей. «Мои дорогие сыновья-в-законе, я слышал, что в таком царстве, в таких земля, есть чудо, — олень с золотыми рогами и золотой хвост. Можете ли Вы не получить его каким-либо образом?»

«Мы можем, Ваше Величество».

Теперь два лукавых зятя оседлали самых лучших лошадей и отправились в путь.

— Ну, — сказал царь простаку, — иди ты с остальными.

Простак взял из конюшни самого последнего несчастного коня и последовал за своими братьями. Он вышел на открытое поле и крикнул пронзительным голосом: «ох, сине-коричневый, хитрый залив, стой передо мной, как лист перед стеблем.»Откуда бы он ни пришел, там был замечательный конь, фыркающий и рвущий копытами землю. Простак подкрался в одно из его ушей и из другого. Откуда бы они ни пришли, два молодых человека стояли перед ним и спрашивали: «чего ты хочешь?»

«Я хочу палатку здесь, в палатке кровать, а сбоку палатки олень с золотыми рогами и золотой хвост».

В тот момент палатка была там, в палатке кровать, на кровати простак растянулся, — такая красота, что никто не мог его знать; сбоку палатки ходил олень с золотыми рогами и золотым хвостом.

Коварные братья путешествовали и путешествовали. Нигде они не видели такого оленя, и они повернулись домой. Они подошли к палатке и увидели чудо. — Вот здесь олень с золотыми рогами и золотым хвостом! Пойдем, — сказали они,-все, что мы дадим, купим этого оленя и обрадуем нашего свекра».

Они подошли и приветствовали, простак спросил: «Почему вы путешествуете; чего вы ищете?»

«Продашь ли нам оленя с золотыми рогами и золотым хвостом?»

«Нет, он не продается, я хочу его сам».

«Спроси, что тебя обрадует, но продай.»Они предложили одну, две, три тысячи и больше. Простак не слушал их предложения, не брал деньги.

«Но если мой олень порадовал вас, я продам его, если хотите, по дешевой цене, — средний палец руки каждого человека».

Они думали и думали, и согласились. Они сняли перчатки и отрезали средний палец. Простушка убрал пальцы и отдал оленя.

Зятья пришла домой и принесла оленя с золотыми рогами и золотым хвостом. Царь от радости не знал, как их называть, где их усаживать, или чем их развлекать.

«Видели ли вы дурака где-нибудь?- спросил царь.

«Видя, мы не видели его, не знаем, мы не слышали».

Простак прокрался в одно ухо лошади и из другого, и стал просто таким простаком, каким он был раньше. Он убил своего несчастного коня, ободрал его кожей и надел кожу; затем поймал много галок, ворон, сорок и Воробьев, обвязал их вокруг себя и пошел домой. Он снова пришел во дворец и выпустил птиц в разные стороны; его жена рыдала, и ее сестры смеялись. — Мужья наши, — сказали они, — привели домой оленя с золотыми рогами и золотым хвостом, а дурак твой-посмотри на него!»

Царь закричал на дурака: «какой невежественный плут! и отдал половину царства своим лукавым зятьям.

В третий раз царь призвал своих лукавых зятей и сказал: «зять, я дам вам все царство, если вы получите для меня золотого коня с золотым хвостом; я слышал, что он в таком царстве и в такой земле».

Хитрые зяти оседлали самых лучших лошадей и отправились в путь.

Царь послал и дурака. «Ну, иди ты тоже».

Простак взял с конюшни последнего убогого коня и последовал за своими хитрыми братьями. Он пришел на открытое поле и крикнул пронзительным голосом: «ох, сине-коричневый, хитрый залив, стой передо мной, как лист перед стеблем!»Откуда бы он ни пришел, чудесный скакун фыркнул и рвет землю копытом. Вот, простак прокрался в одно ухо и из другого, и стал таким красавцем, что не в силах любой человек узнать его.

Потом, откуда бы они ни пришли, пред ним стояли двое юношей, и они спросили: «чего ты желаешь; чего ты хочешь?»

«Я хочу палатку здесь, в палатке кровать, а в стороне палатки золотистый конь с золотым хвостом».

В ту минуту палатка была сделана, в палатке кровать. Простак растянулся на кровати; сбоку от шатра шел золотистый конь с золотым хвостом.

Лукавые зятья путешествовали и ездили; нигде они не видели такого коня и не возвращались домой. Они подошли к палатке и увидели чудо.

«О-о, вот место, где ходит золотистый конь с золотым хвостом. Давайте войдем, — сказали они, — мы дадим все, что они попросят, и купим его, чтобы он угодил нашему тестю.

Простак спросил: «куда вы летите; чего вы ищете?»

«Продай нам коня с золотым хвостом».

«Он не продается, я хочу его сам».

«Просите, что может угодить вам, только продайте его», — и они предложили одну, две, три тысячи и более.

— Я бы не взял сто тысяч, — сказал простак.

«Продай его нам, возьми то, что тебе будет угодно».

«Ну, если он вам очень нужен, я дам его вам; я не приму высокой цены. Позвольте мне отрезать ремень от спины каждого из вас».

Они думали и думали, боролись и боролись, очень хотели коня, жалели себя, но решили, наконец, разделись, и сняли свои рубашки. Простак вырезал из спины каждого из них ремень, взял ремни, убрал их и отдал коня.

Зятья пришли домой и привезли золотого коня с золотым хвостом. Царь от восторга не знал, как их называть, где их усаживать или как их развлекать,а отдал им оставшуюся половину царства. Простак прокрался в одно ухо коня и из другого, и стал тем, кем он был раньше. Он убил своего несчастного коня, снял шкуру, надел ее на себя, поймал сороку, ворон, галок и Воробьев, связал их вокруг себя, пришел во дворец и выпустил птиц; они летели в разные стороны и разбили почти все окна. Царевна, его жена, плакала, и над ней смеялись ее сестры. «Наши мужья привезли золотого коня с золотым хвостом; но посмотрите на вашего дурака, идущего вокруг такой испуг!»

Царь закричал на дурака: «какой невежественный плут! Я пристрелю тебя».

И простак спросил: «чем ты меня вознаградишь?»

— Какую награду ты должен получить?- спросил царь.

«Если правда надо сказать, то это я достал для тебя свинью с золотой щетиной, оленя с золотыми рогами и золотым хвостом, а золотистого коня с золотым хвостом».

— Как ты можешь это доказать?- спросил царь.

«Прикажи своим зятьям, государь, снять с них сапоги».

Зятья начали оправдываться,не желая снимать ботинки.

— Сними свои сапоги, — призвал царь, — в этом нет ничего плохого.

Они сняли свои ботинки. Царь смотрит: одного пальца не хватает.

— Вот их пальцы, — сказал простак. «Прикажи им снять перчатки».

Они сняли перчатки, и царь увидел, что пропали их пальцы.

— Вот их пальцы, — сказал простак. «Прикажи им снять свои рубашки».

Царь увидел, что дело сбывается, и приказал раздеться. Они сняли свои рубашки, и царь увидел, что у каждого из них был ремень, вырезанный из его спины шириной в два искателя.

— Вот ремни, — сказал простак и рассказал всю историю.

Царь не знал, как его развлечь, как его наградить. Он дал ему все царство, и другим зятьям, потому что они обманули его, он застрелил.

Простак вышел на открытое поле и крикнул пронзительным голосом: «ох, сине-коричневая, хитрая бухта, стой передо мной, как лист перед стеблем!»Конь прибежал, земля задрожала, простак влезал в одно ухо коня и из другого, и стал героем и красавцем.

Он вернулся домой, стал жить со своей царевной и завоевывать богатство.

Тут и сказке конец а кто читал и слушал молодец!

Tags
Быстренько покажите мне еще

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =


Close